Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музыка Чайковского прозвучит вместо гимна РФ на чемпионатах мира по хоккею

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыку Петра Чайковского одобрили в качестве замены гимна России на чемпионатах мира по хоккею в 2021 году. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«Получили просьбу от российских спортивных властей, чтобы перед матчами сборной исполнялась музыка Чайковского. Мы согласились. Теперь Чайковский будет играть перед началом матчей российской команды на разных (мужских и женских) чемпионатах мира», — отметил Фазель. Его слова приводит «РИА Новости».

17 марта Фазель сообщил, что хоккеисты сборной России будут выступать на чемпионате мира в Риге под флагом с логотипом Олимпийского комитета России вместо национального триколора.

15 марта спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил решение отклонить запрос ОКР на использование песни «Катюша» в качестве гимна на церемонии награждения российских спортсменов во время Олимпийских игр и чемпионатов мира на период санкций в отношении российского спорта. 22 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил музыку композитора Петра Ильича Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиадах в Токио и Пекине.

В декабре 2020 года CAS принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Таким образом CAS смягчил санкции Всемирного антидопингового агентства (WADА) в отношении российского спорта, сократив срок наказания в два раза. Помимо национального флага российским спортсменам запрещено использовать гимн страны.

Читайте также
Прямой эфир