Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
В России могут запретить использование бытовых усилителей сотовой связи
Спорт
Футболист Пономарев перечислил ошибки «Спартака» в разгромном матче
Мир
Польша подтвердила нежелание выходить из ЕС
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Общество
Театрам и музеям разрешили работать в нерабочую неделю
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Посол Индии заявил об отсутствии планов по ограничению авиасообщения с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия и Россия не планируют сокращать число авиарейсов между Москвой и Нью-Дели. Об этом в четверг, 29 апреля, заявил посол республики в РФ Бала Венкатеш Варма.

«В настоящее время планов ограничить авиасообщение [из-за эпидемической ситуации в Индии] нет», — сказал он в ходе брифинга.

В настоящее время в Индии фиксируется ухудшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции. За последние сутки страна установила новый мировой антирекорд — почти 380 тыс. новых заболевших за один день. Высокие показатели численности и плотности населения страны способствуют стремительному распространению коронавируса, в результате чего в Индии погибло более 200 тыс. человек.

Кроме того, большая нагрузка в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией легла на сотрудников крематориев, которым не хватает места для сжигания трупов. Костры круглосуточно пылают в городских парках и на парковках машин.

Утром 29 апреля второй самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи приземлился в Индии. Первый самолет с гуманитарной помощью из России прибыл в Индию вечером 28 апреля.

Россия отправила в Индию самые необходимые материалы, которых в стране критически не хватает, — высокотехнологичное оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, медикаменты и медицинский кислород.

Согласно последним данным индийского минздрава, всего в стране зарегистрировано более 18 млн случаев коронавируса. Выздоровели около 15 млн человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 204 тыс. человек.

Больше всего заболевших в Индии наблюдается в штате Махараштра. За минувшие сутки там было выявлено более 63,3 тыс. заболевших. Далее идут Карнатака (39 047), Керала (35 013), Уттар Прадеш (29 751) и Дели (25 986).

Читайте также
Прямой эфир