Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия обновила антирекорд по числу выявленных случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия вновь установила суточный антирекорд по приросту выявленных заражений коронавирусом. За 24 часа, по данным на 29 апреля, прирост составил 379 257 случаев, более 3,6 тыс. человек скончались.

По информации телеканала NDTV, с начала пандемии это стало максимальным показателем.

Согласно последним данным индийского минздрава, всего в стране зарегистрировано более 18 млн случаев коронавируса. Выздоровели около 15 млн человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 204 тыс. человек.

Помощь в подавлении коронавирусной волны, захлестнувшей Индию, оказывают США, Россия и Великобритания, а также Китай.

Больше всего заболевших в Индии наблюдается в штате Махараштра. За минувшие сутки там было выявлено более 63,3 тыс. заболевших. Далее идут Карнатака (39 047), Керала (35 013), Уттар Прадеш (29 751) и Дели (25 986).

28 апреля число заболевших коронавирусом в Индии составило за 24 часа 360 960 новых случаев.

Утром 29 апреля второй самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи приземлился в Индии. Первый самолет с гуманитарной помощью из России прибыл в Индию вечером 28 апреля.

Помощь Индии направлена в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина в рамках предотвращения распространения COVID-19.

В свою очередь в Белом доме анонсировали отправку в Индию гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19 на более чем $100 млн. Речь идет об аппаратах ИВЛ, тестах на коронавирус, лекарственных препаратах «Ремдесивир» для лечения инфекции и средствах индивидуальной защиты.

Читайте также
Прямой эфир