Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы вновь отменили фестиваль Burning Man из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фестиваль музыки и искусства Burning Man, который проходит в пустыне в американском штате Невада, второй год подряд отменен из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте фестиваля.

По словам организаторов, прорабатывались разные сценарии проведения фестиваля в этом году, однако из-за отсутствия необходимого времени на подготовку мероприятие решили отменить.

«Хотя здесь, в США, может показаться, что гора спала с плеч и виден свет в конце туннеля, мы всё еще находимся в состоянии пандемии и неопределенность, которую надо преодолеть, за оставшееся время мы не сможем преодолеть. Мы решили нацелиться на Black Rock City 2022», — говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что поклонники могут организовать свой мини-фестиваль, соблюдая ряд принципов. В частности, фанатам порекомендовали финансово поддержать художников, которые создают свои произведения на Burning Man, а в этом году намерены сделать это у себя дома.

В прошлом году фестиваль также был отменен из-за пандемии. Тогда участникам вернули деньги за билеты, но организаторы призвали пожертвовать часть стоимости или полную стоимость билета, чтобы поддержать проект.

Фестиваль Burning Man проводится с 1991 года, свое название он получил в честь сжигания большого деревянного чучела человека в конце мероприятия.

Читайте также
Прямой эфир