Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали процент авто со скрученным пробегом в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты автомобильного портала Дром выяснили, что 65% автомобилей на российском вторичном рынке имеют признаки скрученного пробега.

Как говорится в пресс-релизе, поступившем 28 апреля в редакцию «Известий», рекордсмены по скрученному пробегу — автомобили стоимостью до 500 тыс. рублей. Цифры на одометре могут не соответствовать действительности у 73% таких машин. При этом у части недорогих подержанных автомобилей пробег скручивался по 2–3 раза. В среднем реальные показания одометра занизили на 180 тыс. км.

Среди автомобилей стоимостью от 500 тыс. до 800 тыс. рублей одометр скручен у 62%. Данные о пробеге не соответствуют действительности у каждой второй машины стоимостью от 800 тыс. до 1,6 млн рублей. У автомобилей в этих ценовых категориях в среднем пробег скручивали 2 раза на 78–100 тыс. км. Несмотря на то что с увеличением стоимости авто риск приобрести машину со скрученным пробегом снижается, существенным это снижение назвать сложно.

Отмечается, что на рынке 40% авто стоимостью от 1,6 млн до 3 млн с заниженным пробегом. В среднем показания одометра у этих машин уменьшали на 60 тыс. км. У авто премиум-сегмента, стоимость которых начинается от 3 млн рублей, пробег скручивали в 30% случаях, в среднем один раз на 25 тыс. км.

5 февраля сообщалось, что в России по итогам 2020 года средневзвешенная цена подержанного легкового автомобиля составила 550 тыс. рублей, что на 10% больше, чем в 2019 году.

Средневзвешенная цена автомобиля с пробегом массового сегмента в прошлом году достигла 450 тыс. рублей, увеличившись на 10%. Аналогичный показатель в премиум-сегменте вырос чуть сильнее — на 11%, до 1,46 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир