Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В УФСИН рассказали о состоянии заболевшего коронавирусом Абызова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, который заболел коронавирусом, удовлетворительное, сообщили в пресс-службе УФСИН по Москве 28 апреля.

Заболевание протекает в легкой форме, Абызов находится под наблюдением врачей, сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что медицинское обеспечение экс-министра соответствует требованиям законодательства.

Также в УФСИН опровергли информацию СМИ о том, что сотрудники СИЗО-1 доставили Абызова, который якобы находился в тяжелом состоянии, на заседание суда на носилках.

«Данная информация не соответствует действительности. Сотрудники следственного изолятора физическую силу и специальные средства к Абызову не применяли. На носилках на заседание суда его не доставляли», — пишет ТАСС в среду, 28 апреля.

17 марта Мосгорсуд продлил срок ареста Михаилу Абызову, который обвиняется в коррупционных преступлениях, до 25 июня.

По версии следствия, в период апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, вместе со знакомыми Максимом Русаковым и Николаем Степановым создал и возглавил преступное сообщество.

Экс-министр и его соучастники похитили деньги в размере 4 млрд рублей у АО «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко») и РЭС. Затем они их вывели из России, поместив на счетах на территории Кипра.

Под арестом находятся счета Абызова, а также его бывшей супруги Екатерины Сиротенко. Осенью 2020 года суд взыскал с него 32,5 млрд рублей как незаконно заработанные во время работы на должности министра — рекордная сумма в системе российского судопроизводства.

Читайте также
Прямой эфир