Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Красной площади в Москве прошла тренировка к параду Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пешая тренировка с экипажами боевых машин, которые будут принимать участие 9 мая в параде Победы, прошла 27 апреля на Красной площади в Москве. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

«На Красной площади в Москве завершилась тренировка с экипажами боевых машин, которые для изучения маршрута прошли в пешем порядке по пути следования механизированной колонны на параде», — заявили в ведомстве.

В тренировке участвовали командиры и механики-водители всех боевых машин, которые 9 мая проедут по Красной площади. В связи с проведением мероприятия для проезда автотранспорта был перекрыт ряд столичных улиц.

В Минобороны отметили, что полномасштабные ночные репетиции пеших парадных расчетов и механизированной колонны на Красной площади пройдут 29 апреля и 4 мая. Генеральная репетиция парада состоится утром 7 мая. До этого парадные расчеты вместе с авиацией репетировали парад в подмосковном Алабино.

29 марта в Кремле подтвердили намерение провести в Москве 9 мая парад в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в столице уже начались мероприятия по подготовке к параду Победы.

26 апреля сообщалось о том, что генеральная репетиция воздушной части парада Победы прошла над подмосковным Алабино. Отмечалось, что впервые в параде 9 мая над Красной площадью пролетят тяжелые транспортники Ми-26, за ними пойдет строй Ми-8 и Ми-35.

В параде на Красной площади будут участвовать свыше 12,5 тыс. человек, более 190 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также 76 вертолетов и самолетов.

Читайте также
Прямой эфир