Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили ввести страхование от безработицы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме предложили ввести страхование от безработицы в развитие трансформаций закона о занятости. Об этом во вторник, 27 апреля, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в ГД по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Необходимы очень существенные и качественные изменения. С нашей точки зрения, нужно вводить страхование от безработицы, которое существует во всех странах мира», — отметил депутат в ходе встречи с жителями во время рабочей поездки в Удмуртии.

По словам Исаева, данные изменения важно внести так, чтобы не обременять работодателей. Так, в настоящее время он обязан предупредить работника о сокращении за два месяца и выплатить выходное пособие. Предложение предусмотрит выплаты со стороны службы занятости, работодателей же обяжут вносить страховые взносы.

Как подчеркнул Исаев, многие организации с нестабильным положением требуют у работников увольнения по собственному желанию, лишая положенных при сокращении прав.

«В данном случае такой необходимости не будет. Служба занятости будет в полном объеме выплачивать то, что раньше выплачивал работодатель», — заключил депутат.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию призвал как можно раньше восстановить рынок труда в стране. Он подчеркнул, что в минувшем году власти направили «беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счет льготных кредитов на выплату зарплат, сохранили свыше 5 млн рабочих мест».

За день до этого в Минтруде сообщили, что число официально зарегистрированных в центрах занятости безработных граждан в России снизилось до 1,63 млн человек. В начале месяца министр труда и соцзащиты Антон Котяков заявлял о положительной динамике в решении ситуации с безработицей в России.

Читайте также
Прямой эфир