Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили создать систему QR-кодов для учета мигрантов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предлагается создать систему QR-кодов для учета мигрантов, а также реестр иностранной рабочей силы, рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Данное предложение широко обсуждается в правительстве с экспертами в рамках направления «Агрессивное развитие инфраструктуры», которое разрабатывается в составе стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.

«Мы должны навести порядок и сделать учет трудовых мигрантов в России. Нужно формализовать наши отношения. Предлагается, чтобы любой работник, въезжающий на территорию РФ, получал свой QR-код, что подтверждало бы его законное нахождение на стройплощадке», — цитирует его ТАСС во вторник, 27 апреля.

Также в рамках направления обсуждается идея создания электронного реестра иностранных мигрантов, занятых в строительстве.

В частности, предлагается, чтобы перед внесением в базу трудовые мигранты сдавали экзамен на знание русского языка, проходили курсы охраны труда и подтверждали соответствие медицинским требованиям.

Ранее, 24 апреля, в МВД России сообщили, что в стране могут ввести электронные патенты для мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность.

МВД РФ уже занимается разработкой проекта приказа, касающегося введения электронных патентов для иностранцев, работающих в российской столице. Уточняется, что именно она станет первым городом, в котором трудовым мигрантам будут выданы патенты с электронным носителем информации.

Читайте также
Прямой эфир