Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала правила здорового употребления кулича

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Екатерина Александрова в беседе с телеканалом «Звезда» в понедельник, 26 апреля, рассказала, сколько можно съесть кулича без вреда для здоровья.

По словам специалиста, удар по здоровью может нанести употребление большого количества сладкого и мучного, в частности пасхальных куличей. Между тем есть «безвредная» норма употребления этого праздничного лакомства.

Александрова отметила, что лучше всего употреблять куличи в период с 15:00 до 18:00 в небольшом количестве как отдельный прием пищи. Она пояснила, что это время, когда можно максимально смягчить «удар». Как таковой «нормы употребления кулича» не существует, предупредила специалист. Она добавила, что рекомендуется «не есть кулич, а дегустировать» его, то есть за один раз употреблять не более 100 г в день, пишет сайт 360tv.ru.

Ранее 26 апреля шеф-повар московского Данилова монастыря Олег Ольхов рассказал о традиционном православном блюде — творожной пасхе, которую готовят в храмах в одноименный православный праздник.

«В ней используются продукты, которые мы не могли употреблять в пост: творог, масло, сметана, сливки. И, конечно же, там присутствует изюм — он символизирует образ плода лозы», — рассказал специалист.

20 апреля диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому противопоказано есть яйца. По его словам, они полезны людям с большинством диагнозов за исключением аллергии на яичный желток и желчнокаменной болезни.

Православные христиане в этом году отмечают Пасху 2 мая.

Читайте также
Прямой эфир