Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Макрон обсудили ситуацию вокруг Карабаха и коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и констатировали, что обстановка остается спокойной. Об этом 26 апреля сообщили в Кремле.

Отмечается, что инициатором переговоров стала французская сторона.

«Продолжается планомерная работа по реализации заявлений президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, Путин и Макрон обменялись мнениями по вопросам борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Лидеры стран в разговоре особое внимание уделили эскалации напряженности на юго-востоке Украины. Российский президент обратил внимание на провокационные действия Киева, который целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения и игнорирует положения Минских соглашений, пишет «Газета.ру».

«Акцентирована необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей», — указано в сообщении.

30 марта Путин, Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в формате видеоконференции обсудили ситуацию на востоке Украины. Они подтвердили безальтернативность Минского комплекса мер, который был принят в 2015 году в качестве основы урегулирования внутреннего конфликта на Украине.

Читайте также
Прямой эфир