Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский назвал армию России мощной силой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский назвал российскую армию мощной силой.

«Есть постоянная угроза, потому что у нас идет война, особенно в районе Донбасса, а российская армия, мы все это знаем, очень мощная сила», — заявил Зеленский в интервью газете Financial Times, опубликованном 26 апреля.

Он добавил, что украинские Вооруженные силы «очень сильны» и смогут сдержать любую угрозу агрессии. Также Зеленский отметил, что действия российских военных сил на границе с Украиной можно назвать «психологическим давлением».

23 апреля в российском МИДе заявили, что США и Европа преисполнены фантазий по поводу мифической российской угрозы и пытаются выставить Россию агрессором, отметив, что Россия так же, как и другие государства, вправе проводить плановые военные учения.

В конце марта Украина и ряд стран Запада выражали обеспокоенность из-за перемещения российских военных по территории РФ. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право дислоцировать войска на своей территории по своему усмотрению, это не несет угрозы для других государств и не должно никого беспокоить.

В Кремле также подчеркивали, что Россия не принимала и не будет принимать участия в вооруженном конфликте на Украине.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота в стране. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. В свою очередь РФ многократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир