Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о резких словах Джонсона о ситуации с пандемией коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон якобы еще в 2020 году говорил о том, что готов увидеть «тысячи трупов», но не объявлять в стране локдаун из-за пандемии COVID-19.

«Пусть трупы лежат тысячами, больше никаких чертовых локдаунов», — приводит слова премьера Великобритании газета Daily Mail, ссылаясь на информацию источника.

В материале уточняется, что Джонсон позволял себе подобное резкое высказывание на встрече с другими членами кабинета еще в октябре прошлого года, однако представители правительства опровергают данную информацию.

По данным издания, Борис Джонсон не в первый раз был замечен за подобными высказываниями в отношении кризисной ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

22 февраля Джонсон назвал условия, необходимые для постепенного снятия действующих в королевстве ограничительных мер, отметив, что решающим значением для отмены ограничений в Великобритании станут успешная вакцинация населения и появление данных о снижении смертности и прироста новых случаев COVID-19.

С 4 января в королевстве из-за распространения коронавируса ввели национальный локдаун.

Согласно данным портала Worldometers на 26 апреля, в Великобритании зафиксировано более 4,4 млн случаев COVID-19, свыше 127 тыс. пациентов скончались, почти 4,2 млн человек выздоровели.

Читайте также
Прямой эфир