Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство населения Японии выступило против коронавирусных ограничений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекордная доля населения Японии выступила против ограничительных мер, введенных правительством страны в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного газетой Nikkei.

Доля опрошенных, не одобряющих действия правительства, составила 65%, что является рекордным показателем за весь период пандемии коронавируса. Отмечается, что в марте это число было меньше на 10%. Поддержали введение ограничений 30% респондентов — это самый низкий показатель.

Также уточняется, что рейтинг поддержки правительства премьер-министра Японии Есихидэ Суга за прошедший месяц снизился на 2% и составил 47%.

Ранее, 23 апреля, премьер-министр Японии Есихидэ Суга объявил о введении режима чрезвычайного положения в Токио, Осаке, Киото и Хиого.

Причиной объявления данной меры послужило намерение сдержать всплеск распространения коронавирусной инфекции перед предстоящими праздниками Золотой недели. Ожидается, что жесткие ограничительные меры будут действовать в период с 24 апреля до 11 мая.

Читайте также
Прямой эфир