Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин совершит региональную поездку и проведет заседание набсовета АСИ
Политика
Лавров прибыл с двухдневным визитом в Ирак
Общество
Собянин сообщил о завершении реорганизации части бывшей промзоны Братцево
Мир
Христодулидис и Маврояннис вышли во второй тур выборов президента Кипра
Мир
В офисе Зеленского заявили о продолжении отставок украинских чиновников
Мир
Польша начнет строить электронный барьер на границе с Россией в марте
Мир
Россию обвинили в планах создания фабрики по производству иранских дронов
Мир
Главком ВСУ Залужный в США тайно сообщил о потере 257 тыс. человек
Общество
Собянин рассказал о планах по благоустройству парка «Яуза» в 2023 году
Мир
Лавров в Ираке обсудит сотрудничество в нефтегазовой сфере и торговлю
Мир
Белоруссия получит российские вертолеты Ми-35М
Мир
Зеленский ввел новые санкции против 200 компаний России

В Японии может быть объявлен режим ЧС в Токио и еще трех префектурах

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайного положения в японской столице Токио и префектурах западной части страны Осаке, Киото и Хиого может быть объявлен в пятницу премьер-министром Японии Есихидэ Суга. Об этом 23 апреля, сообщает Kyodo.

Уточняется, что причиной введения данной меры является намерение сдержать всплеск распространения коронавирусной инфекции в рамках предстоящих праздников Золотой недели.

Согласно ожиданиям, с 24 апреля по 11 мая на перечисленных территориях будут действовать жесткие меры, в том числе требования о временном закрытии алкогольных заведений и крупных коммерческих объектов: торговых центров, универмагов, за исключением торговых точек для сбыта предметов первой необходимости. По плану правительства, гражданам будет запрещено посещать мероприятия больших масштабов, а количество автобусов в выходные и праздничные дни сократится.

Золотая неделя в Японии считается одним из самых загруженных периодов года по части путешествий. Ситуация усугубляется за счет сильной заполненности больниц: так, в Осаке на данный момент койки в коронавирусном госпитале заняты в полной мере.

Отмечается, что чрезвычайное положение, затронувшее четверть всего населения Японии и треть экономики страны, продолжает действовать вопреки небольшому временному сроку до Олимпиады в Токио. Кроме того, Япония в сравнении с другими странами значительно отстала в процессе вакцинации населения: из 126 млн жителей только 1% получил дозу прививок от инфекции. На заседании рабочей группы Есихидэ Суга должен принять окончательное решение по ситуации с COVID-19.

В среду, 21 апреля, японский премьер-министр Есихидэ Суга отменил запланированные визиты в Индию на Филиппины, о чем сообщили источники агентства Kyodo. Как сообщает издание, решение об отмене визитов премьер-министра вероятно связано с ухудшением ситуации по распространению заболеваемости коронавирусом в Японии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир