Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1 млрд человек в мире сделали прививку от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В мире сделано свыше миллиарда прививок против коронавируса. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает агентство France Press со ссылкой на данные из официальных источников.

Так, вакцину ввели 1 002 938 540 жителям 207 стран и территорий. Наиболее высокие темпы вакцинации наблюдаются в США, Китае и Индии: там сделали почти 60% от общего числа прививок.

В настоящее время в мире диагноз, по данным Всемирной организации здравоохранения, подтвержден у 145 216 414 человек, скончались от последствий инфекции 3 079 390 пациентов. В лидерах по количеству заболевших находятся США, Индия и Бразилия.

В этот же день в ВОЗ заявили, что политизация темы вакцин от COVID-19 недопустима, а оценивать препараты должны не политики, а специалисты в области медицины.

Накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что первый компонент вакцины от коронавируса получили более 11,1 млн россиян. Полностью вакцинацию прошли 6,8 млн человек.

Эксперты отмечали, что Россия входит в десятку стран с самым высоким темпом вакцинации населения.

Масштабная вакцинация от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В стране сегодня зарегистрированы три вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир