Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тела экипажа затонувшей подлодки ВМС Индонезии до сих пор не нашли

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Точных данных о судьбе экипажа затонувшей подводной лодки ВМС Индонезии всё еще нет: тела моряков или фрагменты обмундирования подводников в районе гибели объекта не нашли. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает агентство страны ANTARA.

Уточняется, что спасатели обнаружили части подлодки, она официально признана погибшей.

Как отметил начальник главного штаба ВМС Индонезии адмирал Юдо Маргоно, были найдены детали оборудования, которое необходимо для обслуживания торпедных аппаратов подлодки, банка смазки для перископа, мусульманские молитвенные коврики и часть кожуха системы охлаждения.

Как добавил адмирал, найденные на поверхности моря объекты, вероятнее всего, находились на борту пропавшей лодки, однако не могли попасть в воду без появления пробоин в ее корпусе. Их обнаружение позволило сменить статус субмарины с «пропавшей» на «затонувшую».

Ранее в субботу власти Индонезии объявили подводную лодку военно-морских сил (ВМС) страны KRI Nanggala 402, экипаж которой 21 апреля перестал выходить на связь, затонувшей. Отмечается, что все 53 человека считаются погибшими.

По данным минобороны Индонезии, подлодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1977 году, поступила на вооружение флота Индонезии в 1981 году. В 2012 году завершилась ее двухлетняя модернизация, которая проводилась в Южной Корее.

Читайте также
Прямой эфир