Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индонезии оценили запасы кислорода на исчезнувшей подлодке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У моряков на борту пропавшей накануне подводной лодки ВМС Индонезии должно быть достаточно кислорода, чтобы продержаться до субботы, 24 апреля. Об этом 22 апреля пишет Reuters со ссылкой на военных.

Уточняется, что на момент исчезновения состояние подводной лодки оценивалось как хорошее, она была в боевой готовности. В настоящее время поисково-спасательная операция проводится при благоприятных погодных условиях.

По данным минобороны Индонезии, подлодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1977 году, поступила на вооружение флота Индонезии в 1981 году. В 2012 году завершилась ее двухлетняя модернизация, которая проводилась в Южной Корее.

Подлодка 21 апреля проводила тренировочные пуски торпед вблизи острова Бали, но о результатах учений не доложила и перестала выходить на связь. На борту находятся 53 человека.

К району исчезновения подлодки были направлены два корабля ВМС с гидролокаторами. Недалеко от места, где находилась подлодка перед исчезновением, обнаружили нефтяное пятно.

Ранее в этот же день стало известно, что Россия, США, Франция, Германия, Индия и Турция предложили свою помощь в операции по поиску пропавшей подводной лодки.

Читайте также
Прямой эфир