Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индонезии объявили погибшим экипаж пропавшей подлодки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Индонезии объявили подводную лодку военно-морских сил (ВМС) страны KRI Nanggala 402, экипаж которой 21 апреля перестал выходить на связь, затонувшей. Об этом сообщает в субботу, 24 апреля, BBC News.

Отмечается, что всех 53 человек считают погибшими. Сканирование обнаружило подводную лодку на глубине 850 м. Это, по информации военно-морского флота (ВМФ) Индонезии, значительно превышает ее предел устойчивости.

Ранее в этот день стало известно, что в водах у берегов острова Бали обнаружили обломки KRI Nanggala 402. По информации издания RTE, среди предметов были найдены кусок торпеды, бутылка с жидкостью, используемой для смазки перископа подводной лодки, а также молитвенный коврик.

Индонезийская подводная лодка KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь 21 апреля. Судно, на борту которого находились 53 человека, проводило тренировочные пуски торпед. Исчезла подлодка примерно в 60 милях к северу от Бали. Отмечалось, что запас кислорода закончился, предположительно, в пятницу, 23 апреля, в 3:00 по местному времени (23:00 мск). Помощь в ее поисках предложили Россия, США, Франция, ФРГ, Индия и Турция.

21 апреля сообщалось, что недалеко от места исчезновения подлодки обнаружили нефтяное пятно.

По данным «Газеты.ру», такие разводы дизельного топлива говорят о том, что, возможно, топливные цистерны лодки дали течь. Это позволяет сделать вывод о том, что произошло разрушение как легкого, так и прочного корпуса подлодки.

Как рассказали в минобороны Индонезии, подлодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1977 году. Она поступила на вооружение флота Индонезии в 1981 году. В 2012 году завершилась ее двухлетняя модернизация, которая проводилась в Южной Корее.

Читайте также
Прямой эфир