Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА перенес три матча Евро-2020 из Дублина в Санкт-Петербург

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес три матча группового этапа чемпионата Европы по футболу из Дублина в Санкт-Петербург. Об этом сообщил в пятницу, 23 апреля, глава Польского футбольного союза (ПФС) Збигнев Бонек.

«Севилья и Санкт-Петербург» — официально! Впереди еще немного работы, мы начинаем сначала — лагерь, переезды, вся логистика», — написал Бонек в Twitter.

В Дублине должны были играть Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня), а также Швеция — Польша (23 июня). Матч 1/8 финала должен был пройти в городе 29 июня.

22 апреля один из российских Telegram-каналов анонсировал перенос спортивной ассоциацией УЕФА групповых матчей ЧЕ из Дублина в Петербург. Сообщалось, что еще один матч плей-офф, который должен был пройти в Ирландии, перенесут в Лондон. Отмечалось, что УЕФА не станет добавлять новые города (кроме Севильи), поэтому от идеи переноса нескольких матчей в Москву решили отказаться.

В тот же день власти испанского города Бильбао отказались от проведения матчей чемпионата Европы по футболу. Тогда же отмечалось, что принять турнир со зрителями готовы Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим.

Евро-2020 планировалось провести в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето этого года. Чемпионат Европы – 2020 должен пройти с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе сборная России встретится с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

11 апреля 2020 года Российский футбольный союз (РФС) уведомил УЕФА о готовности Санкт-Петербурга принять матчи ЧЕ-2020 в 2021 году.

Читайте также
Прямой эфир