Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лоза и Лещенко прокомментировали исполнение советской песни Линдеманном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певец и композитор Юрий Лоза прокомментировал исполнение фронтменом немецкой группы Rammstein Тиллем Линдеманном песни «Любимый город». По его словам, композиция сама по себе хороша и очень приятно, что Линдеманн исполнил ее на русском языке.

«Сама песня-то хороша изначально. То, как он ее исполнил, это его личное дело... Он как видит, так и поет. Главное вообще, что они берут этот материал, и это уже приятно», — приводит слова Лозы «РИА Новости» в четверг, 22 апреля.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко также поддержал исполнение советских военных песен иностранными певцами. При этом он, как и Лоза, подчеркнул, что не слышал исполнение Линдеманна.

В то же время Лещенко отметил, что песню «Любимый город» он до сих пор исполняет на концертах и она его любимая.

«Я не слышал, но я считаю, что это хорошо. Почему — сейчас в Ялте будет конкурс военной песни, где приезжает 30 исполнителей из разных стран и будет петь на своем языке наши военные песни. Это создает определенный моральный фон... нравственный», — сказал Лещенко.

Исполнение Линдеманном песни «Любимый город» на русском языке было опубликовано ранее в этот же день в YouTube.

Поклонники Линдеманна в социальных сетях предположили, что композиция станет саундтреком нового фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Девятаев», который будет посвящен подвигу советского летчика Михаила Девятаева.

Бекмамбетов в четверг рассказал, что Линдеманн сам пришел к нему с предложением записать песню, однако информацию о том, что композиция войдет в фильм, не прокомментировал.

При этом режиссер подчеркнул, что отец Линдеманна был писателем и много времени проводил в Советском Союзе, а мать певца в детстве ему пела эту песню. Кроме того, Бекмамбетов добавил, что Тилль был пионером.

Читайте также
Прямой эфир