Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский политик и немецкий скрипач получили гражданство РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-депутат нижней палаты парламента Франции Морис Леруа и немецкий скрипач и дирижер румынского происхождения Лоренц Настурика-Гершовичи получили российское гражданство.

«Принять в гражданство Российской Федерации следующих лиц: <...> Леруа Морис, родившийся 2 февраля 1959 года во Франции; <...> Настурика Лоренц, родившийся 8 августа 1962 года в Румынии», — говорится в указе президента России Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации в четверг, 22 апреля.

Морис Леруа в 1994 году был избран в генеральный совет департамента Луар и Шер (Франция), впоследствии он возглавил вышеуказанный совет. В 2013 году Леруа на общественных началах стал советником вице-премьера России Марата Хуснуллина, который на тот момент занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Лоренц Настурика-Гершовичи обучался игре на скрипке у известного румынского скрипача Штефана Георгиу в бухарестской консерватории имени Чиприана Порумбеску. С 2013 года он возглавляет Страдивари-ансамбль Мариинского театра.

Ранее, 24 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ Путина о принятии в российское гражданство актера Милоша Биковича. Он, в свою очередь, назвал это большой честью и счастьем.

Читайте также
Прямой эфир