Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ заявили о продолжении провокационной деятельности США и НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, 22 апреля, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в регионе Черного моря.

«Продолжается провокационная деятельность в восточном пространстве и акватории Черного моря США и других стран НАТО, которые стремятся нарастить свое присутствие у границ России», — сказала она в ходе брифинга.

Накануне российский лидер Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию отметил желание РФ иметь добрые отношения со всеми участниками международного процесса. Однако он подчеркнул, что для тех, кто воспринимает это как слабость, последует жесткий ответ.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что красными линиями в отношении Запада, о которых говорил Путин, для России станут оскорбления, вмешательства во внутренние процессы страны и ее национальные интересы.

20 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря. По его словам, нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья.

18 апреля стало известно, что два корабля ВМС Великобритании в мае отправятся в Черное море — эскадренный миноносец, вооруженный зенитными ракетами, и противолодочный фрегат.

Источник в МИД России, в свою очередь, сообщил, что подобное решение направлено на желание Запада повлиять на политический курс Москвы.

Читайте также
Прямой эфир