Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ начались доклинические исследования вакцины от аллергии на кошек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России начались доклинические исследования вакцины для профилактики аллергии на кошек. Об этом 22 апреля сообщил заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

«Мы готовы сейчас и уже начали... Первые доклинические испытания будут достаточно быстро проведены, подтверждена безопасность, эффективность полученного препарата», — рассказал Караулов «РИА Новости».

Академик РАН отметил, что исследования проведут достаточно быстро.

Исследователи Сеченовского университета совместно с Венским медицинским университетом ведут разработку вакцины. В этом году ученые планируют завершить доклинические исследования вакцины и перейти к клиническим. В случае успеха испытаний можно рассчитывать на прививание участников клинических исследований летом 2022 года.

19 апреля зоопсихолог Мирослав Волков в студии программы «Точка зрения» дал несколько советов людям, желающим завести домашнего питомца. Волков отметил, что к выбору питомца следует отнестись трезво и оценить такие факторы, как наличие аллергии, площадь квартиры и время, которое человек готов уделять животному.

Читайте также
Прямой эфир