Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоопсихолог дал советы по выбору домашнего питомца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоопсихолог Мирослав Волков в студии программы «Точка зрения» дал несколько советов людям, желающим завести домашнего питомца. Об этом сообщает «Правда.Ру».

Специалист призвал заводить домашнее животное, которое нравится, но посоветовал отказаться от экзотических хищников. В целом, по его словам, выбор любимца зависит от наличия аллергии, площади квартиры и времени, которое человек готов уделять животному.

Волков отметил, что важно отнестись к выбору трезво. Если речь идет о кошках, то выбор может зависеть от их размера, цвета, длины шерсти, характеров и привычек. Если человек желает завести собаку, то стоит определиться с тем, какую: служебную, охотничью, сторожевую, компаньона и так далее.

Зоопсихолог призвал будущих владельцев собак не надеяться, что питомец будет ходить в туалет на пеленку, поскольку собака должна гулять на улице. Он подчеркнул, что не следует заводить собаку, если человек понимает, что не сможет выгуливать ее, уделять много времени дрессировке, если он работает в непостоянном графике. Вместо этого эксперт посоветовал сделать выбор в пользу кота, или двух котов.

«Если вам нужно много социального общения с другими людьми, если вы не интроверт и вам хочется почувствовать какое-то внимание, если у вас много времени, если вам нужна дополнительная физическая нагрузка, то, конечно, заводите собаку», — отметил Волков.

Он добавил, что выбирать питомца нужно не по внешнему виду, а по требованиям и способностям, думать о его породе и характере. Специалист также призвал обратить внимание на приюты, где можно бесплатно взять животных. Там есть даже породистые, только без документов. Зато, отметил Волков, они будут чипированные, стерилизованные и привитые.

Ранее, в феврале, Мирослав Волков объяснил любовь кошек к коробкам. Эксперт отметил, что кошки воспринимают коробку, как укрытие. Такое поведение считается результатом многовековой эволюции животных.

Читайте также
Прямой эфир