Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму задержали экипаж незаконно промышлявшего рыбой украинского судна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пограничники в Крыму задержали рыбопромысловое судно, экипаж которого незаконно промышлял камбалу в исключительной экономической зоне России. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

В пресс-службе уточнили, что задержание произошло в зоне к северо-западу от мыса Прибойный. Сотрудники пограничной службы России установили личности двух членов экипажа, ими оказались граждане Украины.

«На борту катера обнаружены несколько десятков особей камбалы-калкана и ската, свыше 5 тыс. метров сетей с ячеей от 185 до 220 мм»,— говорится в заявлении службы.

Сообщается, что для составления административных материалов судно сопроводили в населенный пункт Черноморское. Согласно решению суда за 21 апреля, капитан судна был признан виновным в совершении административного правонарушения (ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ) и оштрафован на сумму 257 тыс. рублей. У него также конфисковали рыболовные сети.

В марте стало известно о возбуждении в Якутии уголовного дела по факту вылова сибирских осетров на общую сумму 3,4 млн рублей. Фигурантами дела являются трое жителей республиканской столицы. Как выяснилось, браконьеры выловили их в акватории реки Алдан в местности Сыгыннах.

Читайте также
Прямой эфир