Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о возможном ослаблении санкций США против Ирана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Байдена выразила открытость к возможному ослаблению санкций в отношении Ирана после венских переговоров Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядреной программе страны. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как уточняется в материале, Соединенные Штаты выразили готовность ослабить санкционное давление в иранскую сторону по части основных экономических элементов, таких как нефтяная и промышленная отрасли. Возможные послабления коснутся Центрального банка Ирана и компаний, относящихся к сферам металлургии, автомобилестроения, перевозок, текстильной промышленности, что в совокупности поможет урегулировать разногласия в переговорах.

Несмотря на прогресс переговоров СВПД, руководитель пресс-службы американского Госдепа Нед Прайс в среду, 21 апреля, сообщил о том, что участникам переговоров предстоит долгий путь по реализации поставленных задач.

Представитель США добавил, что на данный момент ведется изучение стратегий основных подходов США и Ирана к возвращению соблюдений условий ядерной сделки 2015 года американским посланником Робом Малли.

СВПД был заключен в 2015 году в рамках решения вопросов относительно снятия санкций с Ирана в обмен на ограничения ядерной программы страны. В мае 2018 года американское правительство приняло решение выйти из сделки и ужесточить санкционное давление в сторону Тегерана, а в 2019 году Иран заявил о постепенном сокращении своих обязательств, предусмотренных соглашением.

Читайте также
Прямой эфир