Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группировка хакеров украла у Apple секретные чертежи новых устройств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группировка хакеров REvil, которая также известна как Sodinokibi, заявила о краже чертежей новейших продуктов компании Apple, потребовав $50 млн (3,8 млрд рублей) за ключ дешифровки. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает Bloomberg.

По данным издания, хакеры не только смогли украсть чертежи, но и зашифровали данные в сети основного поставщика Apple — тайваньской компании Quanta Computer. Для того чтобы расшифровать сведения, они и запросили данную сумму денежных средств.

При этом хакеры потребовали выкуп к 1 мая. В настоящий момент они продолжают публиковать секретные файлы о гаджетах из американского города Купертино, который находится в штате Калифорния.

Отмечается, что чертежи, которые представляют коммерческую тайну, утекли после того, как был осуществлен взлом. Сами хакеры уточнили, что зашли в компьютерную сеть Quanta Computer и выкрали необходимые данные, в число которых вошли серийные номера и технические характеристики устройств.

Накануне Apple представила обновленную линейку продуктов. Компания презентовала iPhone 12 в фиолетовом цвете, новое поколение планшетов iPad Pro, компьютеры iMac с процессором M1, а также первую умную метку AirTags, которая поможет найти потерянные вещи — от наушников до автомобиля.

В феврале специалисты американской компании Red Canary, которая занимается вопросами кибербезопасности, предположили, что неизвестным хакерам удалось распространить вредоносное программное обеспечение (ПО) среди почти 40 тыс. компьютеров Mac от Apple. По словам экспертов, речь шла о ПО Silver Sparrow.

Читайте также
Прямой эфир