Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple представила новое поколение iPhone 12, iMac и iPad Pro

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Apple представила обновленную линейку продуктов, среди которых iPhone 12 в фиолетовом цвете, новое поколение планшетов iPad Pro, компьютеры iMac с процессором M1, а также первая умная метка AirTags, которая поможет найти потерянные вещи. Презентация велась 20 апреля в аккаунте Apple в YouTube.

Отмечается, что предзаказ на фиолетовый iPhone 12 будет открыт 24 апреля, тогда как в продажу смартфоны поступят с 30 апреля. В основных цветовых вариантах гаджета также остаются белый, черный, зеленый, красный и синий цвета. Кроме того, цена также не изменится.

При этом уточняется, что в этом месяце в продаже также появится и умная метка AirTag. По информации компании, она сможет найти потерянные вещи, к примеру автомобиль или наушники, выведя их местоположение на карту. Девайс работает совместно с приложением «Локатор», установленным на гаджетах от Apple.

В компании пообещали, что устройство будет соблюдать правила конфиденциальности. Оно также не сможет следить за людьми. Стоимость AirTags составляет $29 (2,3 тыс. рублей). В США приобрести устройство можно будет уже с 23 апреля.

На онлайн-мероприятии Spring Loaded представители Apple также презентовали новое поколение компьютеров iMac, которые теперь работают на процессоре собственной разработки M1. Он, по информации компании, даст новый уровень производительности для моноблочного решения от Apple.

Отмечается, что в новом iMac находятся камера с разрешением FullHD для видеосвязи и три встроенных микрофона.

Нужный пользователю набор софта позволят обеспечить адаптированные для ARM-архитектуры программы. Кроме того, пользователи смогут воспользоваться четырьмя портами USB-C и сканером отпечатков пальцев.

Цена компьютера составит от $1299 (100 тыс. рублей) в США, позже новый iMac появится и в других странах.

Новые планшеты iPad Pro также получили процессор M1. По словам производителя, это делает планшеты самыми быстрыми на рынке. Внешне они практически не изменились. Доступны две диагонали экранов — 11 дюймов и 12,9 дюйма. Матрица старшего iPad Pro выполнена по революционной технологии miniLED, которая лишена недостатков, свойственных привычным OLED-экранам. Яркость дисплеев Liquid Retina XDR составляет 1000 нит.

Максимальный объем накопителя составит 2 ТБ.

Ранее в апреле стало известно, что с начала 2021 года граждане России чаще всего интересовались планшетами марки Apple и Samsung. При этом уточнялось, что с начала года самой популярной моделью стал Apple iPad (2020), затем — Apple iPad Air 2020 и Samsung Galaxy Tab A.

Также среди техники Apple больше всего россияне интересовались моделью планшета Apple iPad 2020 года 32Gb и моделью ноутбука Air 13 late 2020.

Читайте также
Прямой эфир