Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил к 2024 году продлить трассу М-12 до Екатеринбурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строящаяся автомобильная трасса от Москвы до Казани М-12 должна быть продлена до Екатеринбурга в течение трех лет. Об этом 21 апреля заявил во время послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Средства на продление дороги будут выделены из Фонда национального благосостояния. Путин отметил, что сейчас нужно ускорить строительство скоростной трассы Москва–Казань для дальнейшего ее продления.

«Таким образом, в 2024 году с учетом действующей трассы Москва–Санкт-Петербург и Центральной кольцевой автодороги будет обеспечено безопасное скоростное движение транспорта через всю европейскую часть от Балтики до Урала», — добавил глава государства.

Путин уточнил, что опорная инфраструктура должна тянуть за собой развитие всех территорий.

В июле 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в Елабуге на совещании по вопросу строительства автодороги Европа – Западный Китай, заявил о начале реализации проекта трассы Москва–Казань.

Автодорога протяженностью 794 км, которая получит номер М-12, объединит четыре крупнейшие агломерации — Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую — и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.

Читайте также
Прямой эфир