Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый формат оплаты больничных для родителей затронет 1,5 млн семей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков заявил в среду, 21 апреля, что новый формат оплаты больничных для родителей вне зависимости от их трудового стажа затронет 1,5 млн семей.

«По нашим расчетам, 1,5 млн родителей затронет новый формат оплаты больничных, если они ухаживают за ребенком», — сказал он ТАСС.

Ранее в этот день российский лидер Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Оно длилось 78 минут вместо запланированного часа.

Глава государства поддержал инициативу партии «Единая Россия» о получении родителям 100% размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет вне зависимости от трудового стажа. Кроме того, российский лидер заявил, что медицину в стране необходимо сделать более доступной для граждан.

Он подчеркнул, что возможность пройти обследование в поликлинике должна быть у каждого.

19 апреля секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия обратится к Путину с предложением полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от их трудового стажа.

При этом первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев отметил, что данная инициатива партии «Единая Россия» является серьезной поддержкой для молодых семей. Он также уточнил, что в период пандемии коронавирусной инфекции было установлено, что оплата больничного должна быть не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), и партия поддержала данную инициативу.

3 марта замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Татьяна Лотоцкая рассказала, что минимальная стоимость дня на больничном составляет 426 рублей, тогда как максимальная — 2434 рубля. При этом она пояснила, что оплата больничного зависит от дохода за два предыдущих года.

Читайте также
Прямой эфир