Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карантин на Украине продлили до 30 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины продлевает режим ЧС и карантинные меры до 30 июня. Об этом на брифинге 21 апреля заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Правительство продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации, продолжает карантин», — сказал Шмыгаль.

По его словам, чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их готовности по противодействию пандемии коронавируса в стране.

Также он добавил, что украинцам необходимо продолжить соблюдать все антикоронавирусные меры и быть осторожными.

«Особенно такую осмотрительность и сознательное отношение мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома», — уточнил премьер-министр.

Он напомнил, что масштабные скопления людей во время крупных праздников могут привести к новой волне заболеваемости.

31 марта на Украине зафиксировали рекордную смертность — 407 пациентов скончались от осложнений коронавируса. 27 марта в 13 из 25 регионов Украины введен максимальный уровень эпидемической опасности — красный. Для жителей карантинной зоны действует ряд жестких ограничений. Закрыты для посещения заведения общественного питания и культуры, спортзалы, бассейны, непродовольственные рынки. Под запретом массовые, спортивные и другие такие мероприятия.

Предыдущий максимум смертности от коронавируса на Украине был зарегистрирован 25 марта. Тогда за сутки в стране выявили 16 669 случаев COVID-19, скончались 362 пациента.

24 марта в Верховной раде заявили, что ситуация с коронавирусом на Украине близка к критической, а до пика третьей волны COVID-19 осталось несколько недель.

Вакцинация на Украине началась в конце февраля произведенным в Индии препаратом Covishield, разработанным компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. 25 марта на Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech в количестве 215 тыс. доз. От использования российских вакцин от COVID-19 Украина отказалась.

Читайте также
Прямой эфир