Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт счел пугающим название системы для розыска авто и обжалования штрафов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Название системы для поиска угнанного автомобиля, а также машин, скрывшихся с места ДТП, «Паутина» — настораживающее и пугающее для граждан, считает директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников.

«На мой взгляд название системы «Паутина» является приемлемым для правоохранительного сообщества, но настораживающим и даже пугающим для граждан. Необходимо использовать московский опыт и по примеру названия системы «Безопасный город» использовать название «Безопасная Россия» — это однозначно повысит доверие граждан», — сказал он в среду, 21 апреля, в беседе с «Известиями».

При этом специалист отметил, что использование современных технологий для фото и видеофиксации «жизненно необходимо» для повышения безопасности. По его мнению, единая система позволит автоматизировать взаимодействие оперативных служб, а следовательно, ускорить раскрытие преступлений. Это, в свою очередь, будет способствовать экономии бюджетных средств, выделяемых на охрану общественного порядка, добавил Иванников.

Ранее в среду стало известно, что МВД России запустило систему «Паутина», которая позволяет отследить местоположение угнанного автомобиля, а также машин, скрывшихся с места ДТП. Кроме того, с помощью сервиса можно будет онлайн обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

К концу 2021 года система будет запущена в большинстве регионов РФ.

Компоненты «Паутины» в будущем будут использовать для электронного обжалования штрафов через портал госуслуг.

Читайте также
Прямой эфир