Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России запустило систему «Паутина», которая позволяет отследить местоположение угнанного автомобиля, а также машин, скрывшихся с места ДТП. Кроме того, с помощью сервиса можно будет онлайн обжаловать штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Об этом 21 апреля сообщили в пресс-центре ведомства.

Пока «Паутина» начала работу только на территории Центрального федерального округа, но к концу 2021 она будет запущена в большинстве регионов РФ.

«При внедрении решений на федеральном уровне необходимо учитывать факт существования подобных разработок в ряде регионов и предусматривать возможности интеграции в общую сеть. Это поможет сэкономить бюджетные средства», — цитирует «Коммерсант» источник в ассоциации ОКО, объединяющей производителей комплексов и операторов систем фото- и видеофиксации.

Как пояснили журналисты, раньше полиция могла получить фото автомобиля только в момент аварии, однако сейчас стали доступны снимки всех проездов. Кроме того, сотрудники получат доступ к снимкам, которые по различным причинам были отсеяны и не превратились в штрафы.

Отмечается, что компоненты «Паутины» в будущем будут использовать для электронного обжалования штрафов через портал госуслуг.

Внедрение «Паутины» в ЦФО нужно для повышения безопасности, обратили внимание в Центре организации дорожного движения столицы, дополняет «Газета.ру».

Ранее, 15 апреля, правительство РФ предложило увеличить до трех лет максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения.

8 апреля заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД) в случае совершения ими ДТП так же, как нетрезвых водителей. Он рассказал, что в случае если за водителем числятся сотни нарушений ПДД и он совершает ДТП, в котором человек получает тяжкие травмы, то наказание для него должно быть строже.

Читайте также
Прямой эфир