Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники BLM вышли на улицы в Нью-Йорке после вердикта по делу Флойда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Митинги сторонников движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение», BLM) начались в Нью-Йорке на фоне вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда, передает «РИА Новости» в понедельник, 20 апреля.

Акции проходят в разных районах мегаполиса, в том числе на Таймс-сквер и в Бруклине.

Отмечается, что на митинге на Таймс-сквер обстановка пока спокойная. Активистов BLM всего несколько десятков.

Мэр города Билл де Блазио призвал митингующих соблюдать спокойствие.

«Я призываю к миру и спокойствию сегодня вечером, поскольку мы начинаем работу по достижению дальнейшего прогресса», — написал он в Twitter.

Мэр отметил, что власти продолжат «проводить настоящие реформы в полиции и делать страну более безопасной для всех американцев».

Ранее во вторник, 20 апреля, присяжные в суде американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда по всем трем пунктам обвинения. Судья Питер Кэхилл поблагодарил коллегию за проделанную работу.

Шовин 25 мая прошлого года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир