Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о стимулировании вакцинации среди пожилых людей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве в последние недели начала ухудшаться. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил во вторник, 20 апреля, в своем блоге.

«Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться», — написал он.

По мнению градоначальника, в связи с этим предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания, передает RT.

Во избежание роста заболеваемости коронавирусом Торгово-промышленная палата Москвы предложила реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу.

В России за последние сутки выявили 8164 новых случая заражения коронавирусом, передает НСН. Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве (1996), Санкт-Петербурге (687) и Московской области (562).

Накануне стало известно, что Всемирная организация здравоохранения продлила режим ЧС из-за распространения коронавируса.

В этот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о формировании новых штаммов коронавируса в России — сибирского и северо-западного.

Как отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков, появление этих штаммов в России логично, так как в каждом относительно замкнутом регионе в период пандемии SARS-CoV-2 будет эволюционировать и удаляться от исходного уханьского варианта.

По его словам, для того чтобы понять, насколько указанные мутации COVID-19 функциональны, необходимо посмотреть описание их генома и увидеть результаты исследования течения заболевания.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир