Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Норвегии раскритиковали форму сборной России для Олимпиады в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортивный комментатор из Норвегии Ян Петтер Салтведт раскритиковал форму, созданную для российских спортсменов для Олимпиады в Токио. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщило издание NRK.

«Этой коллекцией Россия насмехается над остальным миром с одобрения улыбающегося Международного олимпийского комитета», — заявил Ян Петтер Салтведт.

Комментатор добавил, что России не должны были позволять иметь экипировку в цветах флага.

«Россия же намеренно создала красивую форму, которой будет гордиться вся страна», — отметил норвежец.

С мнением Ян Петтера Салтведта согласился генеральный директор Антидопингового агентства Норвегии Андерс Сульхейм. По его словам, российские спортсмены будут соревноваться так же, как и раньше, только под другим названием, несмотря на санкции. Это прискорбно для дальнейшей антидопинговой работы, заключил Салтведт.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд утвердил двухлетний запрет российским спортсменам на выступление под флагом страны на чемпионатах мира или Олимпийских играх.

16 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что дизайн формы российской команды на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио, соответствует установленным и опубликованным положениям. Эти положения обеспечивают рамки для реализации международными федерациями на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020 и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине 2022 года.

14 апреля Олимпийский комитет России презентовал новую форму спортсменов, выполненную в цветах российского триколора. Команда выступит на Играх в нейтральном статусе.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения в этот период не может использоваться гимн России.

Такое решение инстанция приняла в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир