Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК одобрил дизайн формы российской команды на Олимпиаду в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил в пятницу, 16 апреля, что дизайн формы российской команды на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио, соответствует установленным и опубликованным положениям.

«Дизайн формы команды ROC (Russian Olympic Committee) на Олимпийские игры в Токио соответствует установленным и опубликованным положениям. Эти положения обеспечивают рамки для реализации международными федерациями на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020 и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине 2022 года. Они были распространены среди всех летних и зимних олимпийских международных федераций и отправлены в Международный паралимпийский комитет (IPC). Форма была утверждена на основании этого», — рассказали «РИА Новости» в МОК.

14 апреля Олимпийский комитет России презентовал новую форму спортсменов, выполненную в цветах российского триколора. Команда выступит на Играх в нейтральном статусе.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко подчеркнул, что форма стильная и интересная, сообщала газета «Спорт-Экспресс».

При этом он отметил, что, несмотря на запреты, спортсмены должны помнить, ради чего они выступают.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года принял решение, согласно которому российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Им также запрещено использовать гимн России в качестве музыкального сопровождения.

Решение было принято в связи со спором между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом их название «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир