Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине пообещали построить в Луганске новый патронный завод

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина намерена построить новый патронный завод, который станет заменой предприятию по производству патронов в Луганске. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, генеральный директор концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев.

По его словам, в настоящее время нарабатывается несколько проектов строительства патронного завода, один из которых предполагает привлечение инвестора и находится на финальной стадии.

«В ближайшее время планируется заключить соответствующие договоренности по созданию этого завода в структуре оборонно-промышленного комплекса», — сказал Гусев в эфире телеканала «Украина-24».

Он отметил, что Вооруженные силы Украины в настоящее время обеспечены патронами, однако патронный завод нужен стране.

На текущий момент на Украине нет производящих патроны заводов, Киев вынужден закупать боеприпасы за рубежом. Раньше производством занимался Луганский патронный завод, но в 2014 году он перешел под контроль самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

После потери предприятия украинские власти уже заявляли о планах построить новый завод в течение двух лет, однако реализацию проекта так и не начали.

Летом прошлого года стало известно, что у новейших украинских самоходных минометов «Барс-8ММК» оказались некондиционные стволы и отсутствовали таблицы стрельбы. Тогда минобороны страны отказалось принять партию орудий у концерна «Укроборонпром».

Читайте также
Прямой эфир