Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Мир
Ведущий Fox News назвал Зеленского коррумпированным диктатором
Мир
Американский стендап-комик Фредди Роман скончался в возрасте 85 лет
Мир
Тайвань заявил о приближении восьми самолетов и четырех кораблей КНР
Мир
Вертолет с двумя людьми на борту разбился в Южной Корее
Общество
Российскому военнослужащему отказали в операции в украинском плену
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Сенатор США пригрозил Венесуэле санкциями при задержке переговоров
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день
Происшествия
Мужчина и женщина пострадали в результате обстрела ЛНР со стороны ВСУ
Происшествия
Машина взорвалась во дворе жилого дома в Якутске

Попова заявила об отсутствии в РФ китайского штамма коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данный момент на территории Российской Федерации уже не циркулирует китайский штамм коронавирусной инфекции, который мог прийти в страну в первом полугодии прошлого года. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Да, мы вынуждены были принять непопулярные, очень жесткие меры по приостановлению движения через границы, но оказалось, что эти меры были абсолютно обоснованы. И сегодня на территории РФ не циркулирует COVID-19, который пришел бы к нам в первом полугодии из Китая», — заявила Попова на международной конференции «Эпидемиологическое благополучие».

По словам специалиста, для вируса не существует границ, однако ведомство работает над формированием единого эпидемиологического пространства на территории стран Евразийского экономического союза и СНГ. Это позволит контролировать заболеваемость COVID-19 в будущем, отметила Попова.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора сообщила, что Россия занимает 87-е место в мире по среднесуточной заболеваемости коронавирусом. Попова добавила, что по количеству тестов на COVID-19 из расчета на миллион населения страна находится в первой десятке лидеров.

19 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе собрания отделения медицинских наук Российской академии наук (РАН) 19 апреля заявила, что в стране формируются сибирский и северо-западный штаммы коронавируса. Специалист также сообщила, что в России на сегодняшний день выявлено 192 случая заболевания британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским.

Глава Роспотребнадзора 19 апреля заявила, что в крупных городах России необходимо ввести специальные правила и режимы по коронавирусной инфекции. Попова отметила, что в стране можно выделить две эпидемии коронавируса: одна характерна для всей страны, другая — для крупных городов, так как в них действуют иные механизмы распространения инфекции. Москва и Санкт-Петербург достойно справляются с коронавирусом в отличие от многих других столиц мира, отметила глава Роспотребнадзора.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир