Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Сумма штрафов с дорожных камер в РФ побила пятилетний рекорд
Экономика
Путин подписал закон о самозапрете на кредиты
Армия
ВС РФ взяли под контроль поселок Ласточкино на авдеевском направлении
Экономика
Основной этап интеграции «Открытия» с ВТБ начнется в конце апреля
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных
Происшествия
Российская ПВО сбила украинский беспилотник над Белгородской областью
Армия
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки
Общество
ФСБ задержала почти 50 человек за финансирование террористов в Сирии
Мир
Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры
Происшествия
Более 600 авиапассажиров стали заложниками непогоды в Норильске
Мир
В офисе Зеленского рассказали о призывах Европы к переговорам с РФ
Политика
Путин поздравил Лукашенко с успешным проведением единого дня голосования
Мир
В Польше сообщили о планах фермеров возобновить блокаду границы с Украиной
Общество
Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки

Попова заявила об отсутствии в РФ китайского штамма коронавируса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На данный момент на территории Российской Федерации уже не циркулирует китайский штамм коронавирусной инфекции, который мог прийти в страну в первом полугодии прошлого года. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Да, мы вынуждены были принять непопулярные, очень жесткие меры по приостановлению движения через границы, но оказалось, что эти меры были абсолютно обоснованы. И сегодня на территории РФ не циркулирует COVID-19, который пришел бы к нам в первом полугодии из Китая», — заявила Попова на международной конференции «Эпидемиологическое благополучие».

По словам специалиста, для вируса не существует границ, однако ведомство работает над формированием единого эпидемиологического пространства на территории стран Евразийского экономического союза и СНГ. Это позволит контролировать заболеваемость COVID-19 в будущем, отметила Попова.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора сообщила, что Россия занимает 87-е место в мире по среднесуточной заболеваемости коронавирусом. Попова добавила, что по количеству тестов на COVID-19 из расчета на миллион населения страна находится в первой десятке лидеров.

19 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе собрания отделения медицинских наук Российской академии наук (РАН) 19 апреля заявила, что в стране формируются сибирский и северо-западный штаммы коронавируса. Специалист также сообщила, что в России на сегодняшний день выявлено 192 случая заболевания британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским.

Глава Роспотребнадзора 19 апреля заявила, что в крупных городах России необходимо ввести специальные правила и режимы по коронавирусной инфекции. Попова отметила, что в стране можно выделить две эпидемии коронавируса: одна характерна для всей страны, другая — для крупных городов, так как в них действуют иные механизмы распространения инфекции. Москва и Санкт-Петербург достойно справляются с коронавирусом в отличие от многих других столиц мира, отметила глава Роспотребнадзора.

Прямой эфир