Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава сельсовета в Башкирии задержан после гибели четырехлетнего ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Учалинском районе Башкирии задержали главу Сафаровского сельсовета. Он стал фигурантом уголовного дела о халатности. Ранее стая псов загрызла четырехлетнего мальчика, который катался на велосипеде.

Как сообщили в Следственном комитете республики, глава сельсовета не раз получал жалобы от граждан на агрессивных бездомных животных. Однако он не направил обращение в подрядную организацию или в районную администрацию, хотя это входит в обязанности чиновника, передает «МедиаКорСеть». Сотрудники правоохранительных органов изъяли документацию, опрашивают сотрудников сельсовета и местных жителей.

Напомним, собаки напали на мальчика в деревне Сафарово в Учалинском районе утром в субботу, 17 апреля. Уточняется, что ребенок играл возле своего дома, когда на него набросились сразу несколько животных. Мальчик скончался на месте.

В марте было возбуждено уголовное дело о халатности после нападения бездомной собаки на семилетнюю девочку в Новосибирске. По данным следствия, инцидент произошел из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». Отмечается, что ребенок отделался испугом, так как теплую одежду зверь прокусить не смог. Местные жители уточнили, что подобную агрессию дворовые стаи проявляют уже не в первый раз.

Читайте также
Прямой эфир