Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Башкирии собаки насмерть загрызли маленького ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Башкирии возбудили уголовное дело после смерти четырехлетнего мальчика в результате нападения стаи бродячих собак. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Учалинского района своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных, повлекшее смерть ребенка в результате нападения на него стаи собак», — говорится в сообщении.

Собаки напали на мальчика в деревне Сафарово в Учалинском районе утром в субботу, 17 апреля. Уточняется, что ребенок играл возле своего дома, когда на него напали сразу несколько животных. Мальчик скончался на месте.

В ходе расследования действиям или бездействию должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных будет дана правовая оценка.

В конце февраля 2020 года в разных районах Красноярска были найдены тела людей с укусами собак. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям об убийстве и халатности.

Читайте также
Прямой эфир