Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт дал рекомендации по покупке автомобиля с пробегом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всего несколько шагов могут существенно снизить риск «плохого впечатления» при покупке автомобиля с пробегом. Об этом 20 апреля заявил эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин и рассказал, на что нужно обращать внимание покупателям подержанных машин.

В первую очередь, как указал специалист, следует оценить свои возможности на приобретение машины, удостовериться в том, что бюджет на покупку соразмерен средней рыночной цене понравившейся машины, — в этом помогут популярные площадки по продаже подержанных авто.

Затем нужно изучить выбранный автомобиль с юридической стороны: проверить историю владения, VIN-номера и документы.

При осмотре машины эксперт рекомендует уделить особое внимание состоянию кузова, его цвета и тона, рассмотреть зазоры кузовных элементов, а также дату производства фар, стекол, ремней безопасности и других комплектующих, указал Колодочкин.

Не стоит, по его словам, забывать и про крепеж съемных кузовных элементов, наличие и оригинальность герметика, а также присмотреться к сварке в местах соединения панелей кузова и оценить дверные уплотнители и иные «резинки».

После осмотра кузова эксперт советует изучить подкапотное пространство, уровень всех технических жидкостей, наличие течей и запотеваний.

Не менее важна и проверка электрики автомобиля, причем устраивать полную диагностику машины не обязательно, заметил эксперт. Внимание следует обратить на то, что можно проверить «методом тыка», а именно работу ламп, подогрева, стеклоподъемников и кондиционера.

Компьютерная же диагностика позволит оценить работоспособность датчиков, исправность исполнительных механизмов и реальный пробег.

При проверке машины в движении покупатель может оценить разгонную динамику, работу тормозов и подвески, наличие посторонних звуков в салоне. «При этом необязательно сидеть за рулем: пусть вас покатает продавец», — добавил Колодочкин.

Ранее, 17 марта, стали известны самые популярные марки автомобилей у перекупщиков в РФ. Так, в 2020 году около 11% человек купили машины марки Lada. Второе и третье места заняли иномарки.

Читайте также
Прямой эфир