Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжные в первый день не смогли вынести вердикт по делу Флойда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллегия присяжных не смогла в первый день вынести вердикт на проходящем в американском Миннеаполисе (штат Миннесота) судебном разбирательстве по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщила газета Star Tribune.

По информации издания, жюри обсуждало дело в течение нескольких часов, однако решили продолжить заседание во вторник. Отмечается, что присяжных изолируют от других участников процесса, они проведут ночь в отеле. Решение должно быть принято единогласно. Каких-либо ограничений по времени на это не предусмотрено.

В убийстве Флойда обвиняют бывшего полицейского Дерека Шовина, который применил удушающий прием во время задержания афроамериканца в мае 2020 года. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, в США летом проходили протесты против полицейского насилия и дискриминации темнокожего населения.

Суд над экс-полицейским начался в марте. Самым тяжким из преступлений, которые инкриминируются экс-полицейскому, является убийство второй степени. Если Шовина признают виновным, его могут приговорить к тюремному заключению на срок до 40 лет.

Ранее, в апреле, главный судмедэксперт округа Хеннепин (штат Миннесота) Эндрю Бейкер заявил, что Флойд умер в результате применения полицейскими силовых приемов при задержании, однако этому также способствовали имевшаяся у него болезнь сердца и употребление им наркотических веществ.

В свою очередь, адвокат Шовина заявляет, что причиной смерти Флойда могли стать болезнь сердца или использование фентанила и метамфетамина.

Читайте также
Прямой эфир