Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала об опасности еды быстрого приготовления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Правдой.Ру» в понедельник, 19 апреля, рассказала об опасности еды быстрого приготовления для здоровья.

По словам специалиста, такая пища содержит желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают. Из-за этого происходит насыщение организма. Мойсенко отметила, что в такой еде нет жиров, белков и углеводов, все это замещается глютеносодержащими компонентами с добавлением усилителей вкуса, Е-добавок и цвета.

Диетолог подчеркнула, что не существует здоровой пищи быстрого приготовления. Употребление такой еды чревато тем, что человек не получает достаточного количества жиров, белков, витаминов, минералов, углеводов, антиоксидантов, необходимых для организма.

«Пища быстрого приготовления просто дает человеку ощущение сытости, при этом его клетки голодают. Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон. Все это негативно сказывает на общем самочувствии», — заключила диетолог.

В этот же день врач-эндокринолог Екатерина Иванникова в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала о вреде лапши быстрого приготовления. По словам специалиста, усилители вкуса, присутствующие в составе добавок к этому блюду, вредят здоровью организма. Если часто питаться такой лапшой, человек попадет в группу риска из-за дефицита белка.

Диетолог добавила, что можно есть лапшу быстрого приготовления в небольшом количестве, но обязательно нужно исключить усилители вкуса.

13 апреля диетолог Сергей Обложко перечислил продукты, подходящие для питания во время длительного путешествия на поезде. В частности, стоит запастись продуктами с длительным сроком хранения и белковыми консервами. Эксперт призвал отказаться от растворимых каш, лапши или картофельного пюре, но если возникла необходимость питаться в дороге именно такой едой, то не стоит использовать предлагаемые специи.

Читайте также
Прямой эфир