Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Быков назвал хоккеиста Шувалова основоположником победных традиций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный тренер сборной России и экс-капитан сборной СССР по хоккею Вячеслав Быков в понедельник, 19 апреля, рассказал «Известиям», что скончавшийся ранее в этот день олимпийский чемпион 1956 года Виктор Шувалов был из поколения, которое собирало и поставило на выпуск «Красную машину».

Быков подчеркнул, что встречался с легендарным хоккеистом, обсуждал с ним хоккей и «привлекал к общению», когда работал в ЦСКА и сборной.

«Это человек из того поколения, которое было основоположником наших победных традиций. Правильно говорят, что легенды уходят. То, что сейчас искусственно назвали нашу сборную «Красной машиной», такие игроки как Шувалов и всё его поколение эту «Красную машину» собирало и поставило на выпуск. Всегда печально, когда такие люди уходят. Вместе с ними уходят большая история, опыт, традиции», — сказал бывший тренер сборной РФ.

Он также выразил родным, близким Шувалова и всему хоккейному сообществу и добавил, что «мы потеряли очень близкого нам человека».

Легенда отечественного хоккея умер утром в понедельник в возрасте 97 лет. Он был последним живым из состава сборной СССР 1950-х годов, участвовавшего в первых в истории страны чемпионатах мира и Олимпийских играх по хоккею с шайбой и выигравшего оба соревнования.

Читайте также
Прямой эфир