Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве началось рассмотрение дела свидетелей ДТП с Ефремовым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пресненском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела о в отношении свидетеля по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова Тевана Бадасяна. Он обвиняется в даче заведомо ложных показаний, аналогичное обвинение выдвинули по делу против «очевидцев» аварии Андрея Гаева и Александра Кобеца, их дела находятся в производстве у других судей, сообщает источник «Известий».

Уточняется, что фигурантам может грозить штраф или исправительные работы. Как рассказал «Известиям» лишенный статуса адвоката, экс-защитник Ефремова Эльман Пашаев, адвокатов для обвиняемых он выбрал сам. Все трое являются его коллегами, вместе с которыми юрист работал в одной фирме.

Бадасян в ходе заседания по делу Ефремова демонстрировал грубое поведение по отношению к прокуратуре и стороне потерпевших, во время текущего же заседания вел себя спокойно. Однако фигурант не признал себя виновным и отказался от дачи показаний до окончания судебного процесса.

Как пояснил собеседник «Известий», Бадасян заявлял, что видел другого человека на заднем сидении автомобиля, принадлежавшего Ефремову. Экспертиза пассажирского места назначена не была.

Эльман Пашаев же ожидает вызова на допрос для рассказа о свидетелях. Однако юрист не уверен в том, что суд пригласит его.

Источник «Известий» отметил, что довод о необходимости данного дела для признания приговора Ефремову законным и обоснованным противоречит логике, так как суд уже оценил показания, они никак не изменят приговор актеру.

Адвокат Игорь Бушманов подчеркнул, что статья о лжесвидетельствовали «выстрелила» в деле Ефремова из-за его популярности. Однако максимальное наказание для фигурантов — штраф или исправительные работы. Так, по сведениям судебного департамента при Верховном суде России, в первой половине 2020 года за заведомо ложные показания в суде осудили 207 человек, 117 из них приговорили к выплате штрафа.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Обман мнениями: свидетелей в пользу Ефремова защищает команда Пашаева

Читайте также
Прямой эфир