Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жозе Моуринью уволили с поста главного тренера «Тоттенхэма»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство английского футбольного клуба «Тоттенхэм» отправило в отставку Жозе Моуринью с поста главного тренера команды. Об этом в понедельник, 19 апреля, сообщили на официальном сайте команды.

«Жозе и его тренерский штаб были с нами в один из самых сложных периодов жизни клуба. Жозе — настоящий профессионал, который проявил огромную стойкость во время пандемии. Мне понравилось работать с ним, я сожалею, что все получилось не так, как мы оба предполагали. Ему всегда будут здесь рады, и мы хотели бы поблагодарить его и его тренерский штаб за вклад», — заявил президент футбольного клуба Дэниэл Леви.

Моуринью покинет клуб спустя 17 месяцев работы. В последних трех матчах Английской премьер-лиги команда набрала только два очка. В марте 2021 года «Тоттенхэм» вылетел из Лиги Европы, проиграв хорватскому «Динамо».

Наряду с Моуринью лондонский клуб покидают члены тренерского штаба Жоао Сакраменто, Нуну Сантуш, Карлос Лалин и Джованни Серра.

Контракт Жозе Моуринью с клубом был рассчитан до лета 2023 года. Ранее португальский наставник был главным тренером таких футбольных команд, как «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Интер», «Порту» и «Бенфика».

Ранее в этот день 12 европейских топ-клубов заявили о создании футбольной Суперлиги. В нее попали британские «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус». Турнир будет состоять из двух групп. Команды за сезон проведут 18–23 матча. При вступлении в Суперлигу клуб получит €350 млн.

Читайте также
Прямой эфир