Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России за сутки зафиксировали 8 589 новых случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России зафиксировали 8 589 новых случаев коронавируса, сообщает 19 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

«За последние сутки в России выявлено 8 589 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 12,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 346 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 6 818 человек», — говорится в заявлении.

Ранее, 16 апреля, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил, что за последние два месяца зафиксирован практически двукратный рост новых случаев коронавируса. Он указал, что мир приближается к самому высокому уровню распространения коронавируса за всё время пандемии.

Доктор медицинских наук, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Института имени Гамалеи Виктор Зуев прокомментировал «Известиям» это заявление, отметив, что к обострению ситуации в России нет предпосылок благодаря своевременно принятым мерам и созданию собственных эффективных вакцин.

В этот же день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что темпы вакцинации от коронавируса в России нарастают, что дает повод думать о скором снятии ограничений, введенных на фоне пандемии. При этом она призвала глав регионов к осторожности при принятии соответствующего решения.

Читайте также
Прямой эфир