Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Происшествия
Один человек погиб в результате попадания снаряда в дом в Херсонской области
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Гуцул сообщила о попытке ее задержания и допроса в аэропорту Кишинева
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Мир
ВКС РФ уничтожили два пункта базирования боевиков в Сирии
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Происшествия
Торговые павильоны загорелись на площади 1 тыс. кв. м на Ставрополье
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Спорт
Кудряшов победил Робутти в бою новой суперсерии «Бойцовского клуба РЕН ТВ»
Общество
Фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванову Бородин обжаловал арест

Названы опасные для сезонных аллергиков продукты

0
Фото: Global Look Press/Thomas Trutschel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Светлана Титова рассказала, что в период обострения аллергии употребление нежелательных продуктов может привести к ухудшению самочувствия.

Особенно осторожными весной следует быть людям, страдающим от сезонного проявления аллергии — поллиноза. По словам Титовой, при данном заболевании нельзя употреблять цитрусовые и мед, также спровоцировать осложнения у многих пациентов может лактоза.

В период обострения аллергических реакций необходимо пить больше воды и быть более разборчивым в еде. В частности, необходимо отказаться от жареной пищи и фастфуда, отметила диетолог. Отдавать предпочтение следует натуральным продуктам.

«Очень часто аллергия начинается на добавки к пище. Мы берем готовый продукт, а там очень много добавок, которые вызывают аллергию. Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз — получается двойной эффект», — приводит слова Титовой телеканал «Звезда» в понедельник, 19 апреля.

Еще одним мощным аллергеном является шоколад. Врач посоветовала выбирать натуральный темный шоколад с содержанием какао от 70%. Молочные плитки и шоколад с разными начинками чаще вызывают нежелательные реакции.

Ранее аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный рассказал, как следует вести себя человеку при проявлении симптомов сезонной аллергии.

По словам специалиста, если нет возможности сразу обратиться к врачу, то нужно принять подходящий антигистаминный препарат второго поколения в дозировке по возрасту.

Прямой эфир